Фуд Пак Сервис
+380 (44) 227-53-60
ИзбранноеКорзина
Контакты
Фуд Пак Сервис
Контактное лицо:
Екатерина
Телефоны:
+380 (44) 227-53-60показать+380 (44) 227-53-60 все+380 (44) 227-53-60 +380 (67) 507-16-55
E-mail:
Адрес:
02121, Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 201/203 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ФудПак Сервис - интернет-магазин
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЯПОНСИХ НОЖЕЙ
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЯПОНСИХ НОЖЕЙ

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЯПОНСИХ НОЖЕЙ

Каждая традиция имеет свой стиль и правила, будь то икебана или боевое искусство.
Японские шеф-ножи – не исключение.    В основе японского кухонного ножа лежит философия производства всемирно известных Катан - мечей Самураев, где искусство и мастерство их изготовления насчитывает более тысячи лет.

Иная сторона
Переход от производства мечей к производству кухонных ножей началось лишь в начале 1850 года, когда изолированные порты Японии стали доступны  для торговли с западным миром. После второй мировой войны, когда США оккупировало Японию, генерал МакАртур запретил производство и, собственно, само владение катаной. Этот запрет заставил огромное количество мастеров искать выход из ситуации. И как результат, все умения и мастерство сфокусировались на ножах. Хотя через семь лет запрет и был снят, правительство Японии ввело ограничения на количество производимых мечей, достигавшее всего несколько штук в год.
Однако наследие и удивительная острота катаны, живет в сердце японской кухни, даже 1200 лет спустя.

Влияние японского стиля
Мода на «японский стиль»  ножей  постоянно растет. Даже классические немецкие производители ножей принимают здесь активное участие, к примеру F.Dick.
Основным отличием «японца» от классического «немца» является его легкость и тонкость лезвия. Это делает нож  чрезвычайно маневренным, точным при тонкой нарезке и удивительно острым.

Но японские ножи не совсем подходят для разделывания тушки курицы или нарезки тыквы с твердой кожурой. Здесь нет увесистой, клинообразной пятки столь необходимой для такого типа вещей. Плюс ко всему, режущий край ножа не имеет привычного изгиба как в немецком стиле, а является практически ровным. Как результат, он менее всего подходит для качелеобразной мягкой нарезки.

И не забывайте о нашем специализированном сайте http://www.narezka.com.ua где вы всегда найдете  интересные предложения.

Источник: Эксперты в пищевой промышленности
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх